你看 我还是在你身边

<凯源> 我希望

有电脑手痒想码个短篇 这也许只是个段子www


  “嘟……嘟……嘟……”王俊凯拿着手机左摇右摆的,没有跟着音乐节奏晃动,只是在找一个信号最强的地方,毕竟演唱会现场人那么多,又几乎是个封闭空间,大大小小的设备干预着这个他内心极其想接通的电话。


  “小凯?啷个咯?演唱会听完了?”以为下一秒就会响起“你拨打的用户正忙”的提示音,清亮的薄荷音出现在耳边的时候小小的惊讶,虎牙也伴着台上周董那句“要给我蜂蜜口味的生活”出现的恰巧。


  “还没呢,来打个电话视察一下你小子有没有好好学习天天向上咯。”


  “哼,我看你是来找打的。明明知道我这周作业多好不容易忍住去看演唱会的冲动,还来刺激我撒。”

  “你说你个老高中生咋比我这个年轻的小初二还闲。”

  “啊...我也想听演唱会呢...”王俊凯都想象得出电话那头的人开了免提,声音小了下去,嘟着嘴伸了个大大的懒腰,又整个人趴倒在桌子上,刚洗过的头发还有点湿漉漉的,额前的刘海有点长了,被斜拨到一侧。

 

  “哎不要这么可怜兮兮的咯,凯哥带你听演唱会。”说罢就禁了声,周董老歌一首一首的唱,他可是都会的,唯独这几首格外喜欢。

 

  乘着风 游荡在蓝天边

  一片云掉落在我面前

  捏成你的形状 随风跟着我

  一口一口吃掉忧愁


  电话那头的人就安安静静地听着,王俊凯也没有将手机举到最前面,轻轻放在耳边,生怕漏掉一句他说的话。副歌时忍不住跟着哼唱了起来。


  手牵手 一步两步三步四步 望着天

  看星星 一颗两颗三颗四颗 连成线

  背对背默默许下心愿

  

  想起那次快本录制之前,两人说好要再练一遍《蒲公英的约定》,一人一只iphone5的耳机,直挺挺地在沙发上坐好,不小心切到了不一样的前奏,却鬼使神差地没有谁切歌。还想着要是下次再有什么合唱的机会,就唱唱这首歌好了。

 

  一首歌结束,王俊凯也是很见好就收,催促着王源继续做完作业就赶快钻进被窝休息。


  “我知道诶,老王你嘿烦。”


  “哦~我烦?王源儿你说说你刚刚怎么那么久才接电话?”


  “我在写作业啊..手机放旁边开了静音..”


   “这样也都能接到我电话呢?”


   “因为……是心电感应。哎呀王俊凯你快听你的演唱会去我挂了拜拜!”

  

  王俊凯看着手机上显示已挂断的通话,嘴角满是掩藏不住的笑意。演唱会拍了转播屏的照片,也拍了大合唱时全场紫色荧光棒挥舞的照片。他自己被这种气氛感染的眼睛都有点湿了,本身就是个很感性的小孩,难免会想想未来,TFBOYS的,王源的,自己的……


  还没到家就忍不住想发微博的冲动,打完希望两个字之后的片刻停顿让脑子里被他的样子填满,是“希望十年之约会有一片橙海”?不不不那样子的官方措辞像是刚参加完一场颁奖典礼。那是“希望你们一直都在”?也不对他明明很相信她们,她们说会在他就相信。

  到底打什么呢?王俊凯想了五分钟之后决定果断放弃,在希望后面打上省略号,反正她们都那么聪明,一定会懂的。


  希望下次不用给你打电话给你听音效有点差的演唱会。

  希望以后你在我旁边,一人一根荧光棒。

  希望一起听周杰伦陈奕迅林俊杰还有许多人的演唱会,并排坐,然后将票根交换留作纪念。

  希望可以买一对情侣的不那么明显的应援周边徽章,我可以别在笔袋上,你可以别在书包的背带上。

  希望有一天我们在这样一个舞台上一起唱歌,一起跳舞,一起去全国各个地方巡演,一起看一片橙色的海洋。

  那个时候我们会有很多歌可以一起唱。

  

  

看远方的星如果听得见

它一定实现

 

END


还没码完蒸煮好像就发了新糖 表示心很累 洗洗睡了

【如果有人看到这里 能给我推荐送小伙伴的十八岁生日礼物吗】

评论
热度(14)

© 茶味罐头 | Powered by LOFTER