你看 我还是在你身边

神秘嘉宾

配合BGM食用更佳 林宥嘉<神秘嘉宾>


我知道我更文特别慢 还是适合开脑洞T T


希望这篇没写崩也没烂尾




“灯光,准备。”


“音效,准备。”


“摄影,准备” 


“三,二,一。《神秘嘉宾》第二季 第一期,开拍。”


 


 


01


  


  王源在化妆间的座椅上转来转去,即使已经成功主持完一季节目,他还是习惯性地上台前心跳加速手心冒汗,只得靠手上的游戏打发掉这段空闲到只能用来紧张的时间。


  毕竟以前那个每次上台前会抓一下他的手安慰他的人,现在不在身边。


  


  “二源,你准备好了不咯。”刘志宏推门进来,将仅有一页纸的主持词交给他。


  “当然了,你源哥你还不放心吗。”说话的人心不在焉地接过纸放在一旁,继续专心致志地打起了刚刚输掉的那一关。


  “你打这一关多久了?”刘志宏头刚凑过去,就被王源不留情地推开,“得,我找千玺再去核对一下,再过二十分钟要上场了,今天来的嘉宾可是重量级的。”


 


  “GAME OVER”的大字再一次出现在屏幕上的时候,王源终于决定暂时放弃一会儿,闭目养神。回响起刘志宏刚刚的话,重量级?难不成是韩红前辈?或者是刘欢前辈?这些不都是基本不上综艺节目的大咖吗?如果是真的,那可得好好准备一下。


  直起身看了看镜子里的自己,把领子又一次工工整整地理好,这习惯倒多亏了前些年一直待在身边絮叨的一个处女座。按下那根竖起的呆毛,熟练地比了一个wink,王源完全满意于自己的造型。


 “源哥我今天真是帅呆了。”


 


 


 


02


 


  《神秘嘉宾》是去年圣诞节刚上的一档综艺,第一季也就十期,却收获了不少好评。


  这是一档考验主持人临场应变能力的节目,请来不同领域的嘉宾与主持人进行时长60分钟的无限制交流,除了几个固定的问题其他的话题都由主持人带起。期间不休息不喊卡,渴了倒是可以直接拿起手边赞助商供应的饮料。对主持人和制作团队的要求很高,主持人不仅得反应快,也总得讨嘉宾喜欢吧,还得有粉丝有人气,才能给这一档节目增加看点。


  


  当然一爆出第一季主要策划人员名单里有“易烊千玺”四个大字的时候,就有一大票粉丝甚至路人坚定地表示“这节目我追定了”。


  更别说接下来这句——TFBOYS成员王源确定担当《神秘嘉宾》第一季主持人,TFBOYS个人发展后首次两人合体。


  


  说到TFBOYS开始主攻个人发展是三年前的事,王源刚成年,得到的礼物竟然是从别人口中听说的“王俊凯要参加学校出国交换项目”。


  刚开始他不信,他急匆匆拿了钥匙跑出公寓,跑到正在为期中做准备而待在图书馆里的王俊凯面前,轻轻地问出口,却没得到否定,只有一长段儿的沉默。


  结果王源没花多久就自己想开了,也就本科三年的时间,王俊凯回来了自己都还没毕业。这段时间一点儿也不长,不会有多难熬。却又再一次从别人口中听说“王俊凯可能直接在国外发展一段时间,再看情况回国”。


  一句话就惹得他炸了毛,王俊凯他怎么想的?组合怎么办?为什么一定要出国?国内他们发展的差吗?还有那个粉丝和他一直都在期待的合唱呢...


  


  消息来得突然,王俊凯走的倒是很快,以至于图书馆那次见面之后,下一次就是在机场的VIP通道的送行。


  整个过程王源没说一句挽留的话,最多的就是注意身体,别太拼命。那一天没有一个粉丝,没有人拍个不停,跟他们之前每一次走的机场都不一样,王俊凯还是习惯性地靠紧王源,进安检前摸摸他的头发说照顾好自己。


  王源回给他一个灿烂无比的笑,在窗口盯着腾空的飞机才总算落下泪来。


 


  公司开始以组合的名义接越来越少的活动,毕竟王俊凯的离开让他们损失了不少cp饭和团饭。


  王源除了专心唱歌之外就是参加了几个著名综艺,即使不是常驻主持,也锻炼了不少能力。易烊千玺除了如愿以偿地开了舞社,两年前突然发现自己策划的天赋,倒也为公司研发了一个不错的综艺,让师弟们涨了不少粉丝。


  


  首度合体,怎么不让人期待。


 


 


03


  


  第一集开拍前易烊千玺只花了半天时间跟王源讲整个节目的流程,他心里清楚他哥们儿的理解力和应变力,一点儿都不担心,哪怕第一集请的就是这小子的偶像林俊杰。


  一个新的节目刚开始,这个不算太小的演播厅倒是坐满了人,也是证明了王源的人气。他先是向大家鞠躬,和台下的粉丝差不多聊了有十多分钟,才开始录制。


  粉丝们纷纷表示“源源第一次一个人主持综艺,别太紧张,加油,我们相信你!”而王源的表现总是出乎意料的棒。


  他和林俊杰的聊天把这60分钟利用的淋漓尽致,哪怕林俊杰一下子接不上的梗,王源也能在一秒内圆回来,最后俩人还来了个林俊杰歌曲接龙,给粉丝们发足了福利。


 


  所以即使后来易烊千玺不知道哪儿来的本领,请来了王源的女神朴信惠,请来了湖南卫视对他们照顾有加的何炅老师,请来了综艺里合作过的晓明哥哥,请来了正忙着拍下一部电影的郭导,王源也一次都没让粉丝失望。


  每一次的聊天总是特别开心地收了尾,他也每次都会在节目结束后po出合照,明星们也都表示60分钟根本不够与王源这个小可爱足够家常。


  粉丝总是在他的微博下评论说“源源有了更多好的人缘,我们为你开心。”“源源最讨人喜欢啦。”“每一次都特别地期待下一期嘉宾呢。”


 


  于是这个节目的第二季,王源也当仁不让地继续挑起了主持的担子。


 


 


 


04


  


  第二季第一期还是圣诞节拍摄的。


  嘉宾出场乐响起,是周杰伦几年前的那首很火的《算什么男人》。


  王源坐在沙发上保持着礼貌地微笑等待嘉宾从通道走出,心想千玺等了一季,总算是请到我伦哥了,今天一定要谋点私利向他讨教一点写歌的方法。


  年后想出张专辑,自己也备了挺久,想给粉丝们一个惊喜。


 


  


05


 


  打死王源他都没想到,这个惹得台下那群举绿灯牌的姑娘都尖叫不停的人,一脸开心地唱着周杰伦的歌迈着大步走到他对面的沙发上自然地坐下。


  王俊凯。


 


 


06


  


  易烊千玺和刘志宏站在灯光打不到的台下踮着脚地朝台上张望,想看清王源的每一个细微的表情和动作。


  他们对王源收放自如的综艺感和不刻意就能镇压别人的气场毫不怀疑。


  当然这一切要加上一个“对方不是王俊凯”的大前提。


  易烊千玺的手就放在控制灯光的那个开关上,想着最坏的结果也就是他失手关了灯,制造一个没有危险的“演播厅事故”,再让刘志宏上台把仍在愣神的王源拖回休息室。


  


  刘志宏打掉了他的手,继续一心一意地朝台上看。


  “干嘛。”


  “王源,你还不信吗。再说王俊凯请了那么豪华的大餐,才收买的我们。”


  易烊千玺仔细想了下,那顿自助好像是不错,他和刘志宏都吃到扶着墙出来。忽的想起王俊凯没有偶像包袱的笑,突然意识到,那人好像是很满意他俩把本吃回来双倍的良好表现。


  唉,又被这小子摆了一道。


  


  “你有没有想过,王源知道一切都是串通好的之后,我们得请几顿火锅才能把他哄好。”


  刘志宏的笑一下子就僵在了脸上,过了许久才回了句。


 


  “那得看我们大哥的表现了。”


 


 


07


 


  还好一曲完毕王源总算回过神来,心里暗暗地想王俊凯还挺有自知之明,等我回家了也要用小号刷个 #王俊凯算什么男人# 的话题。


  下一秒又在那个露出虎牙的叉烧包笑容中乱了心绪。


  “王源儿,好久不见。”


  台下已经有粉丝在抹眼泪了,节目组每一次嘉宾的保密工作都做的特别好,不像以前XXX要参加某活动,八字还没一撇的时候,粉丝就开始陆陆续续准备起了应援。


  所以今天的神秘嘉宾是王俊凯这事儿,不光王源不知道,台下那些原本习惯举蓝绿灯牌后来只有机会举绿色,把蓝色灯牌包的严严实实收进柜子的姑娘们,全都不知道。


  


  “啊……圣诞快乐。”瞬间语塞的王源过了半分钟回复了这样四个字,文不对题。只有他知道以前每一个一起度过的节日,他总会是第一个给王俊凯送祝福的人。


  无论是跨年演唱会里快两分钟的零点倒计时,还是平安夜活动过后第二天睡到太阳照上床单,又或是一个个熬夜拍摄,一场场节日晚会。


  被你膝盖碰到,我也知道那是一句只属于我们的新年好。


  


  “让我们再次欢迎第二季第一期的神秘嘉宾——王俊凯。”


 


 


08


 


  “哈哈…国外过的还算可以吧?”正视自己主持人的责任,王源开始找起了话题。


  “没得吃重庆小面,烤肠倒是满大街都有。”


  “有没有见到什么印象深刻的明星?”


  “恩…这个倒是好多。和Justin Bieber一起唱过歌。”


  “哦我们以前也一起唱过他的Boyfriend。”只不过这句王源没有对着话筒说。


   


  王俊凯好像有点口渴了,拿起赞助商的饮料啜了一口,皱了皱眉“这什么,怎么这么甜。”王源就顺手把自己旁边台子上的那罐递给王俊凯,“喏,你应该喝这个,少糖的。”


  王俊凯笑嘻嘻的接过,又喝了一口。“这个也好甜,不过——蛮好喝的。”


  “谢谢你帮我做广告哦。”王源没好气地白了他一眼,祈祷没人注意到他红了的耳尖。


  


  “你怎么又变瘦了?”此言一出台下不少刻意压低了的惊呼。


  “我……我忙工作呗,大四了还有好多事儿。”


  “有没有按时吃饭,按时睡觉?”


  “我从十四岁进组合开始就跟按时睡觉Say goodbye了。”


  “好久没发歌了吧?在预谋着什么呢?”


  “快了,快了……”突然反客为主的王俊凯让王源又一次差点接不过来,他一个接一个地问,从“嘟嘟最近还是蠢得撞玻璃门吗?”到“三峡广场那家你喜欢吃的店还开着吗?”。明明自己是嘉宾,却用那些个关于生活细节的问题打的王源措手不及。


  


  正如他三年后零预告的卷土重来。


 


 


09


 


  “我还有好几个问题想问问我们亲爱的主持人一哥。”王俊凯直勾勾地盯着王源,丝毫没意识到自己看电线杆子都深情的桃花眼已经溢出不少温柔。


  “前年参加那个美食节目,怎么吃着草莓布丁当着大家的面哭了?”


  “菜板上的洋葱太熏了...”并不是彩排前刷到了特别关注里凌晨的更新,一个人的背影照完全没有前几年摩天轮下的那张霸气,还好死不死地配了“想你们了”的文字。


  “去年参加了三次的那个综艺,为什么每次都特别照顾那个女嘉宾?”王俊凯清咳了一声,补充到,“替你的粉丝问问。”


  “哪个?哦你说那个?她是小玫瑰啊,我们以前见过的。当妹妹护着咯。”王源回答地理所当然,倒是王俊凯有点不好意思了。


  “那,上周参加的那个挑战节目,听你粉丝说你受伤了,没事吧?”


  “小伤小伤,看你源哥现在依旧活力满满。”


  王俊凯闻言松了口气。


  “那么,最后一个问题,去年平安夜的惊喜活动,你唱的那首《圣诞结》是给谁的?”


  


  “诶?平安夜活动?我怎么不知道?”


  “那场活动没有转播也没有录像,只有几个粉丝秒拍诶。”


  “源源最近几年都喜欢玩惊喜,经常莫名其妙地出现在某个台上。”


  “那大王是怎么知道,那首歌,还有小王那句送给一个人的啊..”


  台下粉丝开始小声议论起来,直到王源一句。


 


  “这个嘛,你们先暂且列进TFBOYS十大未解之谜好叻。”


 


 


10


 


  原本王源是想聊聊美食,把这六十分钟能糊弄就糊弄过去,反正这种百无禁忌的话题甚至可以从“你知道吗,菜市场的地蛋涨价咧,现在要五块钱一斤呢”开始。


  再以“你竟然喜欢吃榨菜,我们还是友尽吧”为结尾。


  简直天衣无缝!


 


  结果王俊凯问的那些什么乱七八糟的问题,差点让他答不上来。谁能记得两三年前的综艺里的细节啊?连那个草莓布丁的味道源哥我都不记得了好嘛?还米其林甜品师的招牌呢,都是骗人的!


  唯一值得庆幸的就是,即使是些乱七八糟的问题,也总算拖成了时间。


  现在只需要——完成千玺给的台本上的最后一个新环节就好了!下班之后,一定要狠狠坑他们一顿好的,录这第一期,源哥HP整整掉了一半儿啊!


 


  “接下来——是我们《神秘嘉宾》的最后一个环节,也是第二季的新环节,粉丝问答!”


  此言一出台下瞬间就沸腾起来。


  “大家举手就好,举手就好,其他的全靠眼缘哈。王俊凯,你可以去选了。”


  “大哥,之后还会不会参加这样的综艺节目!”


  “会呀,不过我要挑主持人和制作团队。”


  


  “小凯小凯,你这次回国待多久啊?”


  “待到待够为止~哈哈。”


 


  “什么时候发新歌?”


  “年后,给大家送个新年礼物。”


 


  “没有忘记小螃蟹们吧?”


  “当然没有,我经常会吃蟹黄味儿的东西。”


 


  “你最想念的是重庆火锅和小面吗?”


  “吃的里面的话,是吧。”


 


  王源听着问题一点一点偏离轨道有点无奈,也惊讶于这些小汤圆里居然还隐藏着这么多对王俊凯爱得深沉的人,看了看时间,他觉得作为主持人的自己有必要控场了。


  “好啦,还剩五分钟,最后一个机会啦!把握好!犯蠢吸引王俊凯吧哈哈。”


  最后王俊凯选择了那个坐在角落里,一会儿举手一会儿又把手放下,看起来很害羞的女孩。“就那个,头上戴着‘源源最可爱’的头饰的小妹妹吧。”他特意把这几个字咬得特别重。


“其实我是阿姨,我饭你们五年了!”站起来的姑娘一脸正经地说道,引得全场都笑了起来。“我没有问题,如果可以的话……小凯和源源可以合唱一首歌吗?”


 


  先反应过来的是王源。


 “好呀,反正千猴儿也在台下,我们一起一起。到时候标题就打TFBOYS三年后首次合体,是不是会给我节目增加不少收视率!”说罢就要下台把千玺拉上来。


  结果被王俊凯一把扯住。


  “哎,你听清楚粉丝要求了吗?她说的是,我。们。俩。”


 


  此时在台下的千玺已经飞奔到音效师那里,却一下字脑袋一片空白,想不起要放点什么背景乐才最衬景,还好刘志宏走了过来。


  “就《雪人》吧,他俩以前不是每年圣诞都会唱吗。”


 


 


11


 


  “Merry Christmas to you 我深爱的人”


   


 


 


12


 


  “好,那节目的最后,我们击个掌吧!”王源主动要求到,刚刚王俊凯的那些个答案让他很想证明点什么,明明三年不见,这个人怎么还一副跟自己很熟的样子。


  “以前击掌我们都是没拍到的时候握拳,这个动作他应该还记得。那等等我就不握拳吧,好让他知道,其实我们没有以前那么默契了,已经整整三年过去了诶。”王源心想。


  他露出大大的微笑,手朝王俊凯的方向拍去。


  “啪。”两只手一秒后碰在了一起发出清脆的声音,甚至没有马上分开,五指顺着指间滑下变成了十指紧扣的姿势。


  “诶怎么打到了??他怎么没握拳??”明明有目的性的动作却已失败告终,王源不禁怀疑起自己。是不是他们,比他想象中更有默契?


 


  “第二季第一期,拍摄结束。”直到易烊千玺说出这句话,王源才松了一口气,握着话筒的手心冒着细细的汗滴,匆匆和台下的粉丝鞠躬道别,头也不回地冲下台跑向休息室。


  直到把自己整个人丢进休息室的沙发,还是觉得自己三年来这次心跳的有点太不规律。


 


  王俊凯倒是不紧不慢地也跟粉丝道了别,看着她们激动兴奋的样子,说的话一句句答应。什么“好好吃饭”“好好休息”“别太累着了”“期待你的新歌”“一米八的王俊凯”“又变帅啦”,他都点头微笑示意,直到听到一句“要把源源哄好哦”,他顺着声音的方向寻过去发现是最后提问的姑娘,便一并应了下了。


  “一定会的。”


 


  


13


 


  “小凯,怎么样?”王俊凯一下台易烊千玺和刘志宏就围了过来。


  “哎,原本很担心。”王俊凯摆出一脸担忧的样子,“不过刚刚和他唱了那么一首歌,就彻底放心了。”毕竟刚刚那一首歌,他俩都一字不差地唱了下来,其中数次对视都不简单地属于“舞台需要”,他认得出王源眼神里的情绪。


 


  “我去追媳妇儿咯,今年跨年肯定不一个人过,下次再请你俩吃饭。”王俊凯迈着一双大长腿几步冲向休息室。


 


  “咔哒”一声,休息室的门被轻轻推开,王源睁开眼之后,不偏不倚对上那双桃花眼,便彻底慌了神。


 


  “你你你……你来干嘛。”王源噌的一下站起来却不知道要往哪里逃,步子太急又没看地上乱糟糟的线,被绊得向前倒去。


  王俊凯这时候要是再没接住王源,倒真的别想追回他了。


  “你看看你,走路时还是这么不小心。”他看着怀中的人脸红的像颗小草莓,没忍住摸了摸他的头,恩跟三年前一样顺顺的还带着股薄荷香。“所以你以前还吐槽我处女座非要把每根线都理的整整齐齐,为了谁啊?”


 


  一向伶牙俐齿的人儿现在倒是失了声。


 


  “你们是不是都商量好了,就我不知道你回来。”


  “这是个惊喜。”


  “惊喜个屁,刚刚在节目上差点出丑那么多次,我要找千玺二文算账去。”王源鼓着一张脸气呼呼的样子,说走就要走出去。


  “我们的帐还没算清呢。”这是王俊凯今天第二次拉住他,直接把他扯回沙发上。却发现自己没组织好台词,正苦思冥想,沙发上的人已经开始玩起了游戏。


 


  “王源儿,当时出国不是故意不告诉你的。”


  “不信。”


  “有好多原因,我一个一个说给你听好不好?”


  “不听。”


  “那……那明天有空吗,带你出去逛逛。”


  “不去。”


  “带你去吃那家最正宗的火锅?”


  “…不吃。”虽然王源的回答明显犹豫了三秒,却是一样的答案。


  王俊凯突然觉得自己真是无计可施,想着要不要干脆强吻王源算了,最多在三秒后被他推开,然后?然后再慢慢来。


 


  结果一阵游戏音效过后,他抬头刚好对上王源凑得过近的脸,有点自作多情的闭上眼睛,还真的迎来了铺天盖地的吻。


  他摸着他发烫的后颈,感觉怀抱一下子充实了起来。


  直到王源舔了舔他右边的虎牙作为收尾,离开还在愣神的他。


 


  “王俊凯,我还有很多想问的,想说的,不过源哥大人有大量,暂时先放你一马。赏你陪源哥我过个圣诞节吧。”


 


  王俊凯看着那双涵着星星的眼睛湿漉漉,却又坚定的样子,一点一点笑开了。


 “好呀,宝宝,圣诞快乐。”


  说罢他又占据主动权吻了上去,细细品尝着薄荷味儿和奶味混合在一起的味道,被扔在一旁的手机还亮着屏幕显示着“YOU WIN”。






 
 
 
END


 
 
我是真的不会写吻戏吧TAT实力哭泣


 可能会有番外如果我突然想到什么特别想写的


><谢谢你们看到最后  格式改好啦!开森!但是小剧场被我次掉了




其实作为一篇带千文俩人的文章 不知道你们看了是不是会不舒服 嘛我的确很偏哥哥弟弟 但是属于觉得小孩们都不错的类型 饭圈什么的 我开开心心饭我的就好

评论(8)
热度(79)

© 茶味罐头 | Powered by LOFTER